Cookies au beurre de cacahuètes

Publié le par lily cookies

Pour poursuivre avec le goûter des Dauphins de demain, voyons maintenant

LES COOCKIES AU BEURRE DE CACAHUETES

 

INGREDIENTS :

001-copie-3    115g de beurre salé fondu

    100g de beurre de cacahuètes "crunchy"

    100g de cassonade

    100g de sucre blanc en poudre

    1 oeuf

    1 Cc d'extrait de vanille

    80g de farine

    1 pincée de bicarbonate de soude

    1 demi sachet de levure

                                                                 110 g de flocons d'avoine nature non sucrés

 

(Sur la photo, il manque la farine......lily l'a oublié avant de faire la prise !!!)

 

 

RECETTE :

 

     - Melanger, un à un, les ingredients (dans l'ordre ci-dessus !) et homogéniser bien la pâte entre chaque ....

     - Former de petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé

    002-copie-2.JPG     - Enfourner pour 12min à 180°C dans un four préchauffé

     - Puis laisser refroidir sur un plan de travail froid

 

Voilà, c'est prêts !

 

005-copie-1.JPG

 

TRUCS ET ASTUCES :

 

     - Si vous ne trouvez pas de beurre de cachuètes "crunchy" (avec des morceaux !), prenez du "Smoothie" (lisse !).....

     - Surtout ne laisser pas cuire ces cookies plus de 12min ..... quand ils sortent du four, ils ont l'air "crus" et sont extrêment mous et friables : c'est normal !!!.....ils vont durcir en refroidissant .....

     - Espacer bien vos boules sur la plaque : les cookies vont beaucoup s'étaler à la cuisson....

     - Ces cookies sont encore meilleurs si vous plantez dedans des pepites de chocolat noir avant la cuisson......et pour lily, qui dit pépites, dit petits morceaux de vrai chocolat.....pas des pépites industrielles "préformées" !!!

     - Ces cookies se conservent environ une semaine dans une boite en métal hermétique......peut être même plus longtemps.....mais ceux de lily n'ont jamais survécu aux gourmands aussi longtemps !!!

 

voili voilà

à bientôt

Lily 


Publié dans Biscuits

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