Cookies au beurre de cacahuètes
Pour poursuivre avec le goûter des Dauphins de demain, voyons maintenant
LES COOCKIES AU BEURRE DE CACAHUETES
INGREDIENTS :
115g de beurre salé fondu
100g de beurre de cacahuètes "crunchy"
100g de cassonade
100g de sucre blanc en poudre
1 oeuf
1 Cc d'extrait de vanille
80g de farine
1 pincée de bicarbonate de soude
1 demi sachet de levure
110 g de flocons d'avoine nature non sucrés
(Sur la photo, il manque la farine......lily l'a oublié avant de faire la prise !!!)
RECETTE :
- Melanger, un à un, les ingredients (dans l'ordre ci-dessus !) et homogéniser bien la pâte entre chaque ....
- Former de petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé
- Enfourner pour 12min à 180°C dans un four préchauffé
- Puis laisser refroidir sur un plan de travail froid
Voilà, c'est prêts !
TRUCS ET ASTUCES :
- Si vous ne trouvez pas de beurre de cachuètes "crunchy" (avec des morceaux !), prenez du "Smoothie" (lisse !).....
- Surtout ne laisser pas cuire ces cookies plus de 12min ..... quand ils sortent du four, ils ont l'air "crus" et sont extrêment mous et friables : c'est normal !!!.....ils vont durcir en refroidissant .....
- Espacer bien vos boules sur la plaque : les cookies vont beaucoup s'étaler à la cuisson....
- Ces cookies sont encore meilleurs si vous plantez dedans des pepites de chocolat noir avant la cuisson......et pour lily, qui dit pépites, dit petits morceaux de vrai chocolat.....pas des pépites industrielles "préformées" !!!
- Ces cookies se conservent environ une semaine dans une boite en métal hermétique......peut être même plus longtemps.....mais ceux de lily n'ont jamais survécu aux gourmands aussi longtemps !!!
voili voilà
à bientôt
Lily