Coquilles de noël
Bon aujourd'hui, nous sommes le 24 décembre......c'est les vacances donc lily a le temps de publier (enfin !!) un nouvel article ........
Pour choisir la recette du jour ......Facile : c'est noël !!! .....il est donc impératif de préparer de la coquille pour accompagner le chocolat chaud au pied du sapin demain matin ..........
c'est parti !!!!
INGREDIENTS :
500g de farine pour Brioche (bon la farine normale, ça marche aussi !!!)
500 ml de lait
16g de levure de Boulangerie
240g de beurre salé (of course!!)
2 jaunes d'oeuf
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 verre d'eau
perles de sucres (3 grosses poignées pour la pâte et une autre pour la deco)
pour dorer les coquilles :
1 oeuf battu avec 1 cuillère à soupe de sucre
PREPARATION :
Mélanger tous les ingredients......rien de plus simple !!! et mettre le tout dans votre machine à pain sur le programme " pétrissage- levée "
La pâte ressemble ensuite à ça :
Quand le cycle est terminé, récupérer la pâte et la pétrir à la main avec un peu de farine pour "assécher" un peu la pâte :
Mettre ensuite la pâte en forme de coquille sur une plaque de cuisson (normalement il y a assez de pâte pour en faire deux !!!)
Décorer le dessus avec des perles de sucre et laisser reposer 45 min sous un linge humide chaud (ça veut dire mouillé avec de l'eau bouillante !!!)
Aprés le temps de pause, enfourner pour 35 min dans un four préchauffé à 200°C
Attention au bout de 25min de cuisson, faire dorer les coquilles en les tartinant du mélange oeuf battu + sucre
Et voilà c'est prêt !!! ..........deux magnifiques coquilles qu'il va falloir planquer si je veux qu'elles survivent jusqu'au petit dèj' de demain !!!!
TRUCS ET ASTUCES :
- pour ceux qui n'auraient pas de machine à pain : il va falloir pétrir au moins 20min pour bien aérer la pâte .....bon courage !!
- Vous pouvez remplacer les perles de sucre par des pepites de chocolat : effet garanti !!
JOYEUX NOEL A TOUS !!!!!!!