MINI MUFFINS AU CITRON
Aujourd'hui est un grand jour : lily a réçu ses nouveaux jouets .......arômes, colorants, caissettes en papier, emportes pièces.......Youpi !!
Alors même si c'est vendredi soir ......si il faut s'occuper des enfants......et si la semaine a été longue........Lily va faire des mini muffins au citron pour le goûter de demain !!!
(En plus ça fera plaisir à son faux petit frère qui en profitera .... ;-) )
Pour faire simple et rapide, lily décide donc de partir sur une base de gateau au yaourt qu'elle va tourner à sa sauce :
INGREDIENTS :
1 Yaourt Nature
3 oeufs
6 CS de sucre blanc
8 CS de farine à gateaux
2 citrons
1/2 sachet de levure
3 CS d'huile neutre
3 gouttes d'arômes de citron
RECETTE :
- Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les oeufs
- Ajouter le sucre, mélanger
- Ajouter la farine, mélanger
- Ajouter l'arôme et la levure, melanger encore....
- Raper le zeste d'un citron et l'émincer en tout petits morceaux (un petit coup de mini hachoir, et le tour est joué !!)
- presser le jus de 1 citron et demi (ou 3 demi citrons si vous préférez ...)
- Ajouter le zeste et le jus de citron à la pâte et ........Mélanger encore et toujours....
- Répartir la pate dans les moules : lily à choisi de faire des minis muffins donc elle mets une cuillère à soupe de pâte par mini caissettes en papier...... Mais vous pouvez choisir la "forme" de gateau que vous voulez .....
- Enfourner les muffins pour 12min à 120°C (dans le four préchauffé)
PENDANT LA CUISSON :
lily prépare un glaçage pour embellir ses muffins. Pour cela :
- Mélanger 4 cuillères à soupe de sucre et le jus d'un demi citron (celui qui reste de tout à l'heure : pas de gaspillage !!)
- Ajouter un soupçon d'eau
- Ajouter 3 gouttes de colorant alimentaire : Ma' (la fille de lily) a choisi le bleu .....mais au final ça fait plutot un vert lègerement turquoise !!
APRES LA CUISSON :
"Peindre" le dessus des muffins avec le glaçage et laisser refroidir .........
C'est prêt !!
ASTUCES :
- Si vous n'avez pas d'arôme de citron : Ajouter le jus d'un citron supplémentaire......le gout sera trés bon mais il sera un peu plus acide.....
- Si vous faites des muffins de taille "standard" augmenter la cuisson à 25 minutes...
- Pour le glaçage, le sucre glâce est idéal......Mais lily n'en avait plus .......la recette reste la même !!
voili voilà
à Bientôt
lily