MINI MUFFINS AU CITRON

Publié le par lily cookies

Aujourd'hui est un grand jour : lily a réçu ses nouveaux jouets .......arômes, colorants, caissettes en papier, emportes pièces.......Youpi !!

 

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Alors même si c'est vendredi soir ......si il faut s'occuper des enfants......et si la semaine a été longue........Lily va faire des mini muffins au citron pour le goûter de demain !!!

(En plus ça fera plaisir à son faux petit frère qui en profitera .... ;-) )

Pour faire simple et rapide, lily décide donc de partir sur une base de gateau au yaourt qu'elle va tourner à sa sauce :

 

INGREDIENTS :

007.JPG   1 Yaourt Nature

   3 oeufs

   6 CS de sucre blanc

   8 CS de farine à gateaux

   2 citrons

   1/2 sachet de levure

   3 CS d'huile neutre

   3 gouttes d'arômes de citron

 

 

 

RECETTE :

 

     - Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les oeufs

     - Ajouter le sucre, mélanger

     - Ajouter la farine, mélanger

     - Ajouter l'arôme et la levure, melanger encore....

     - Raper le zeste d'un citron et l'émincer en tout petits morceaux (un petit coup de mini hachoir, et le tour est joué !!)

     - presser le jus de 1 citron et demi (ou 3 demi citrons si vous préférez ...)

     - Ajouter le zeste et le jus de citron à la pâte et ........Mélanger encore et toujours....

     - Répartir la pate dans les moules : lily à choisi de faire des minis muffins donc elle mets une cuillère à soupe de pâte par mini caissettes en papier...... Mais vous pouvez choisir la "forme" de gateau que vous voulez .....

     - Enfourner les muffins pour 12min à 120°C (dans le four préchauffé)

 

PENDANT LA CUISSON :

 

lily prépare un glaçage pour embellir ses muffins. Pour cela :

     - Mélanger 4 cuillères à soupe de sucre et le jus d'un demi citron (celui qui reste de tout à l'heure : pas de gaspillage !!)

     - Ajouter un soupçon d'eau

     - Ajouter 3 gouttes de colorant alimentaire : Ma' (la fille de lily) a choisi le bleu .....mais au final ça fait plutot un vert lègerement turquoise !!

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APRES LA CUISSON :


       "Peindre" le dessus des muffins avec le glaçage et laisser refroidir .........

                                                        C'est prêt !!

 

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ASTUCES :

      - Si vous n'avez pas d'arôme de citron : Ajouter le jus d'un citron supplémentaire......le gout sera trés bon mais il sera un peu plus acide.....

      - Si vous faites des muffins de taille "standard" augmenter la cuisson à 25 minutes...

      - Pour le glaçage, le sucre glâce est idéal......Mais lily n'en avait plus .......la recette reste la même !!

 

voili voilà

à Bientôt

lily

 



Publié dans Muffins et Cupcakes

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